Мне всегда было страшно...

Никаш
Мне всегда было страшно, что ты меня просто уронишь.
Обнимая, кружа, обольщая, собою маня,
Ты раскормишь моих полудохлых болотных чудовищ
А потом не удержишь - и в пасть им уронишь меня.
Но я верила. Думала. Верила. Думала снова.
И решала - пускай, ведь иначе какой же полет?
Я цеплялась за руки, за плечи, за каждое теплое слово,
Ведь не может же быть, что тот, кто так любит - соврет?
Ты не врал. Ты искрил, ты сиял, как алмазные копи,
Ты дарил столько кайфа, что крыло меня с головой.
Но болотные твари проснулись, покинули топи,
И решили, что можно теперь поживиться тобой.
Ты старался, я верю, ты думал, что будет иначе,
Но тебе ли по силам такой сумасшедший накал?
Я схватила за горло? Но ты отстранялся! - И значит
Ты вознес меня, милый,
И ты меня не удержал.

19.7.16