Северянинские мотивы. Обдала меня сиренью...

Анатолий Хомяков
"Обдаёт меня сиренью".


Обдала меня сиренью;
Я,поверженный,упал:
По земле бегу я тенью,-
Что мне дар поэта дал!?
Я пишу,
Она читает
И её лицо
В сирени скрылось...
На неё смотрю,смотрю;
Подь сюда художник Рылов!
Ах,сирень,душиста так!
С ног сшибает,точно мак...


Рылов-известный советский художник-романтик:"Зелёный шум","В голубом просторе".