Пламенным жаром скупая молва

Владимир Казмерчук
Пламенным жаром скупая молва
Душу мою хоронила...
Нервы не сталь, да и жизнь не халва,
В клочья всё рвёт, что не мило.

Держит за горло и мажет мне яд
Прямо на свежие раны...
В кожу впивает озлобленный взгляд
Тот, что так ищет изъяны.

И так трясётся, увидевший боль,
Но не понять ему это...
Топчет ногами, кидая на ноль,
Злорадствуя, пьёт "Амаретто".

Ну, ничего, как-нибудь отдышусь,
Сердце в стихах подлатаю.
И всё равно в те места возвращусь,
Где я душой отдыхаю...