Немного прозы о любви

Татьяна Максимова 9
Мама забрала сына из сада.
По дороге домой, обычно, они много и о многом говорили.
Но сегодня малыш выглядел задумчивым и был молчаливым.
"Тебя что-то беспокоит? "- спросила мама.
Малыш помолчал, а потом ответил:" В наш сад пришла новенькая девочка...когда смотрю на нее у меня вот тут( мальчик прижал ладошки к груди) радостно и немного больно... Что это мама?"
Женщина мило улыбнулась погладила малыша по голове и ответила: " Видишь ли, дорогой, похоже любовь в твоем сердце начала расти))). Тебе ведь нравится эта девочка?"
"Да... нравится..."- ответил малыш:"Но почему, если любовь растет в сердце, то это не только приятно, но и немного больно?"
"Это от того"-ответила мама:" Что любовь очень большое и светлое чувство и сколько бы ты не рос, любовь в тебе будет еще больше.))) Понимаешь...любовь очень большая и когда ей в тебе становится тесно, она выливается в мир добротой и нежностью. Поэтому вокруг любящих людей мир наполнен красотой. Любовь творит их мир."
Мальчик повеселел и запрыгал вокруг мамы, а потом сказал:" Как это здорово, любить! И это ничего, что немного больно)))Теперь я понимаю почему день становится ярче когда я вижу тебя или папу ( и немного покраснев, добавил) или девочку из садика)))!!!"

Любите! И пусть любовь творит Ваш мир!
Пусть щемящие чувство в груди Вас не пугает)))- просто любовь очень большая)))!!!
С теплом и любовью, Татьяна