Коллодий

Владимир Шостак
Слова инертны. И волнуют,
Лишь чувства пёстрые впитав.
Слова – исход минорных сует,
Мажорных россыпей октав,
Секунд кровавого разреза,
Печалей тихой ноты соль,
Что без конечного диеза
Грустит в тональности А-moll*.

Пленит изгибами мелодий
В изящных строках простота,
Врачует, будто в ней коллодий
Целит болящие места.
Слова сочатся, как из чаши,
И раны наши защитив,
Они впитают чувства наши,
В словесный вылившись мотив.

*Ля-минор