***

Максим Тур
Эй! Луна!?!
Что скажешь мне?
А, может, просто задремал,
И ты приснилась?

Лежу в кромешной тишине
Железного коня,
Мечтаю о судьбе...,
А ты молчишь и отражаешься в окне.

Так близко ты ко мне,
Что я хочу к тебе...,
Но с каждым часом
Плывешь ты медленно в стекле.

Сквозь крону и листву
Спешишь ко сну и гаснешь,
Словно маленький ночник,

Уж дальше от меня,
Почти как "лампа Ильича",
Хотя б словечко от тебя
Мне на прощанье выудить!...

Ох, эта юная строптивость!
Ты кем себя вообразила?!..
К рассветам я привык давно!..

Эй! Холодный диск,
Висящий в небе!
Спустись, и будь покорна!,
Как шейхова жена!

Вдруг Макбук затих,
Издав тревожный
И прощальный бжик..

Блик от копота
Осветил панель,..
На улице
Раздался день!....