В шёлк небес упираются крыши домов!

Валентина Глазунова
В шёлк небес упираются крыши домов!
Ветер-бес, слыша тайны миров,
Пенье птиц понимает  без слов,
Их любовь – без границ и... оков!

Солнца пальцы лучей приласкали листву,
Поднимают ...головки... цветов,
И нырнув, самовольно, в небес синеву,
Возвращаются в сени садов...

Где шалят с ветерком на корявых стволах,
В поцелуях... все ветки деревьев,
Вот танцуюя на яблока спелых губах,
Возбуждают экстаз у кореньев!


Иллюстрация из интернета.