Порой слова, как горькая отрава

Владимир Казмерчук
Порой слова, как горькая отрава
Вселяют боль томящей пустотой...
И гложут душу те, что ходят справа,
А те, что слева ждут, таясь толпой.

А те, что любят, просто окрыляют
Словами из прочитанных стихов.
А те, что дружат, словом помогают,
Спасая от ревущих чудаков.

Порой слова, как яркая картина,
Наполненная строками письма...
Их не испортит "пьяная скотина",
Кричащая, что там не та тесьма.

Слова... да, всё слова, они, как ветер.
Но каждый должен знать и понимать,
Что только там, путь будет мил и светел,-
Где словом ты сумеешь "оживлять"!!!