***

Андрей Виноградов 2
Вставай Россия на дыбы
От лени и разврата.
Мы не рабы, рабы не мы,
Учили ж нас когда-то.

Или забыт был тот урок,
Иль нет петровской палки,
Что не пошли нам знанья впрок
Из дедовской смекалки?

Рабам всегда дороже страх
Мук смерти и лишений,
Рабу не нужен Фейербах
И Маркса злобный гений.

Вставай Россия, вот он враг.
Так насладись борьбою
И разверни победный стяг -
Весь мир перед тобою.