Лица

Екатерина Могохватова
День пленкой, серым дымом,
Но мы, не смотря ни на что,
Выходим из темных квартир,
За светом и веря в добро.

Не важно, что грязь под ногами,
И лица источники краха,
Мы дети больших городов,
И каждому страх, как рубаха.

Не стоит смотреть, то рефлексы,
Из детства, по возрастам,
У многих советское детство,
В котором, по швам, по местам,

И там, скорлупа чуть открывшись,
Осталась, как способ защиты,
Птенцы в ней, едва оперившись,
По-прежнему голодно-сыты,

Стремятся за лучшим, прекрасным,
А кто-то уж  сбился с пути,
Те лица, они не опасны,
Им выдалось много пройти.