Шла собака босиком

Людмила Кручинина
Шла собака босиком
по московским лужам,
рядом котик с рюкзаком.
Зонт котам не нужен?

Дождь собаку и кота
поливает  дружно,
кот чихнул, наверняка
он уже простужен.

Вот машина пронеслась
с неприятным визгом,
кот с собакой – прямо в грязь,
а рюкзак забрызган.

Если едете с утра
за рулём машины,
постарайтесь не облить
из-под вашей шины,

ни коляску, ни пальто
ни одной старушки,
и ни лап и ни хвостов
у собаки с кошкой.