Земляничное детство

Валентина Шенягина
Пос - ся: Племянницам любимым


 ... ,, Рудяные "... Столетние липы... Ручей ...
Как живой он бежит по червоному днищу ...
 Ухнул филин ... и ,сразу - запел соловей...
Земляничные ,, клумбы", змеи , жарища...

 ... Гречишное поле в махровых цветках
 Пчёлки  жужжат... Сколько счастья под небом!...
 Височки твои - в золотых завитках
И золотом светится поле под хлебом ...

...  ,, Капельки сока застывшей зари " -
 В трехлитровом ведёрке из белой эмали ...
- Не знали тогда...  да и знать не могли :
 Что -  ,,это" еще повторится едва-ли ...

- Расстанемся в жизни : ,, навек - навсегда   "...
Под песню весёлую  Ветра в крылатке ...
... Ты помнишь:  какою студёной вода
Была в роднике?... И как:  ягоды - сладки ...
 
... Детским рисунком остался сюжет :
Где мы - смешные , в отцовых рубашках ...
...  Валюшки Хохловой давно уже нет
 И Нинки... Где - то ходит  по свету ...  Наташка...
 
... Поздже поймём , что в жизни нет мелочей
 И не бывает их слишком , уж , много
- Гречишное поле... Янтарный ручей ...
 И вдаль уходящая ровно дорога...


( Натальюшка -,,  Солнышко ",отзовись! )

,, Рудяные " - места,  особенно - ягодные
.          ( Пр - ие )