Прости

Александр Реков
Тандем к стихотворению Татьяны Модестовой
http://www.stihi.ru/2016/07/19/1933


Мы сидим в кабаке. На столе два стакана, текила…
Опустела бутыль – мы отпили прилично уже.
И сказал ты: «Санек, мне сегодня Она позвонила
И не знаю совсем, что теперь моей делать душе.»

А потом рассказал мне о том, как всё это случилось,
Как призналась сама – есть другой и  тебе неверна.
Собрала чемодан и навек, в никуда, отлучилась,
Напоследок сказав, что теперь Вы не муж и жена.

Ты молчал ей в ответ, лишь донес чемодан до дороги,
А, вернувшись домой, фотографии с полу поднял.
Стало не по себе – подкосились, как ватные, ноги:
Тих стал дом без жены, опустел Ваш семейный причал…

Время быстро течет – позабылись  обиды былые,
И тоски больше нет, да и боль от Души отлегла.
И, вдруг, этот звонок… - сразу вспомнил глаза её злые
И, как будто вчера, всплыла фраза: «Ну как ты могла?!»…

Ты послушал её, размышляя – начать бы сначала…
Голос в трубке шептал о любви – и, наверно, не врал.
Ты услышал: «Прости…»  и, мгновенно, вдруг, всё замолчало…
Разговор прекратился – случайно, ты кабель порвал…

Исполнение автора: https://youtu.be/Qy0kSGDBedg