Несравненная. Сонет 26

Виктор Алимин
С кем сравнивать тебя, скажи
Когда ты, право, несравненна,
И красота твоя нетленна,
И всех пленит и ворожит?

С цветком дневным, ночной звездой,
С брильянтом или блеском злата? -
Всё будет слов пустая трата:
Они - лишь тень перед тобой.

О, как сердца смотрящих бьются!
Ты - как огонь, как небосвод,
Ты - звёзд полёт, теченье вод,

От глаз твоих - не отвернуться,
Тебе лишь стоит улыбнуться -
Гранитный идол оживёт.

16.07.2016г.