21. 07

Елена Шокурова
Насмотревшись на страх, одиночество,
Чувствуешь, как тошнит от бездельного
бытия, что зубами вцепляется
в безразличие, как в пророчество?

Когда мыслишь чуть выше запретов,
то внутри наступает презрение
к тем, кто в моду ввел жалобы сытых,
спящих в теплой постели поэтов.

Так, погрязнув в бесцельном дне,
открывать начинаешь смысл, словно тот,
что оправдывать может жизнь,
словно тот, что приходит извне.

Ценность в том, чтобы ум и сознание
подчинить стремлению действовать -
получить результат достойного,
приносящего пользу создания.

Жизнь не дарит гарант справедливости,
но к себе исключив жалость, ты поймешь,
как рождает достоинство
быть к себе самому в верности.