Прошло и утекло бесследно!!!

Влад Набоков
Где же изящество и томность твоих взглядов?
Свет синих глаз, проникший  нежный взор?
Блеск золотых волос,что вызывает радость?
Освобождая душу, решая мелкий спор.

Прошло всё это,утекло бесследно,
Всё то, что уносило в дивный сон,
И оживляло  страсти  дух, надменно,
Бросала в дрожь и вызывала стон.

В лучах твоих уже я не согреюсь,
Ты словно солнце выглянишь зимой,
Лишь светишь ты,давно уже не греешь,
Что происходит милая с тобой?

Не знаю где искать,предмет твой увлеченья,
Что погубило верность и любовь?
И вспомнились мне встречи и мнгновенья,
При виде милой горячило кровь.

Сейчас же красота твоя увяла,
Похитила всё колдовская ночь,
Осталась лишь беда и старости начало,
И я  изгнаник, уходящий прочь.

В.Набоков.