О судьбе

Алик Кабанов
Всё равно от судьбы никуда не уйти
Выбирая пути в перекрёстках дорог,
Как не скажешь ты солнцу в глаза не светить,
Всё равно куда надо придёшь под итог.

И хромая судьба по столу постучит,
Скажет: "Здравствуй, глоубчик, тебя я ждала,
Нам с тобою теперь не лепить куличи,
Твою жизнь вспоминать, все поступки, дела."

Пригорюнюсь и сяду у ней на виду,
"Ты прости, дорогая, я весь пред тобой,
Что искал, то надеялся - скоро найду,
А за то, что имел, я ходил даже в бой."

"Не суди меня строго!" - скажу я судьбе, -
"Вот о жизни моей в моих текстах отчёт,
И не так уж я плох, когда сам по себе,
Только время проклятое быстро течёт.

Я надеялся, есть ещё время писать,
К сожалению время уже позади,
Я для милой своей приготовил тетрадь.
Не хочу закрывать! Подожди! Подожди!"
                19-20.07.2016