Если старость приходит...

Леонид Донской
Если старость приходит в подворье,
Значит нужно стреножить коня,
Годы старости – это не горе,
Ими жизнь наградила меня.

Продолжается жизни дорога,
Всё минувшее только фасад,
Сделать надо еще очень много,
В эти годы путей нет назад.

Чтоб всё в старости было достойно,
Чтобы память свою не терять,
Ежедневных прогулок довольно
Вновь коня поспеши оседлать.

Вспомнить надо про годы лихие,
Никого, ни за что не виня,
Вспомнить годы свои молодые,
Когда мог ты вскочить на коня,

Когда мчался с ним ветру навстречу,
Когда в радость был скачки накал,
И хоть пыл этих скачек не вечен,
Он всегда наслажденье давал.

Если старость приходит в подворье,
Не спеши ставить в стойло коня,
Время старости – это не горе,
Как награда оно для меня.