Васильки

Евгения Дубиц Кузнецова
Голубые мои васильки,
как же я вас, родные, любила
и как часто веночки - венки
своему Васильку я дарила.

И в его васильковых глазах
вместе с вами от счастья тонула.
Вновь брожу я в знакомых лугах,
мне скажите: "куда все минуло?"

Васильки вы, мои васильки,
оказалась любовь мимолетной,
вновь сплету голубые венки
я на память о счастье залетном.