ВОСК

Вадим Уматов
Твоё величие творит
Дым табака и сладость детства
И горький вкус запретных вин
Заплаты шьёт на дыры в сердце.

На распечаленное дно
Под образ лютого калеки
Смолящей копотью костров
Текут в огарках воска реки.

Привет! И в суе толстых дней,
На волосок от снов безумца,
Без веры в свет ты вновь как зверь
Звеня цепями рушишь чувства…

Мытарство множеством причин
Обратно в терем возвращает,
Над мирозданьем свод един
Но там по-разному встречают.

Скиталец робко медь монет
Приложит к золоту оклада
-Кто кесарь здесь? …Ответа нет.
Плывёт лишь воск к исчадью ада…


В. Уматов.

21.07.2016 год.