Взгляд

Татьяна Кульматова
Жара. Вокруг такая нега.
Трещат цикады и дрозды.
Всё создано для человека,
Всё, из чего выходишь ты:

И это небо с облаками,
И сад, и поле, и леса,
Цветы и травы с мотыльками,
Их формы, линии. Краса,

Как мать, объяла человека
И насладить спешит всегда
Его шесть чувств. Но сжато веко,
Он смотрит в темноту – в себя.

Тверь, август 2016