Поля подсолнухов...

Ян Кунтур
Поля подсолнухов -

зеркала в которые смотрится солнце
и никак не налюбуется собой -

сетчатые глаза гигантской стрекозы
дробящие его на тысячи подобий-отражений -

солнечные батареи аккумулирующие лучи 
преобразовывающие их в силу ослепления
своих лепестков -

выводят заблудшую дорогу
за ушко
сквозь лесисто-облачное сомнение холмов
к кукурузной прямолинейной правде
Кишалфёльда

19.07.2016