Дежурный...

Сиреневый Туман 59
                Мне удивительно смешно,
                Но я,-дежурный на воротах,
                Хотя смеяться то,грешно,
                В моих ладонях чья-то квота...

                А что,ворота правда в рай?
                А вдруг там черти воду греют?
                На зло судьбе,- беру на чай,
                И руки вроде не потеют.

                Вот вход в элитный ресторан,
                Вас за углом рассортируют,
                Вы не грузин,и не армян,
                Здесь люди белые пируют...

                Повествование и смерть,
                Трактовка рыжего верзилы,
                Под золотом таится медь,
                И свет струится из могилы.

                И всё-же черти в суете,
                Вино-икра,петля в погонах,
                И болтовня на высоте,
                так отшлифована в законах.

                А рай, для терпеливых душ,
                С горбом из совести и чести,
                И несгораемая чушь,
                Ползёт к воротам в масках лести.

                Спешит лопата и клеймо,
                В крови и сердце не приемлю,
                С дежурства старое зерно,
                Я с грустью брошу в чью-то землю.






                2016 год.