Не меСТО

Эндор Кассиан
Я читаю эту книгу,
Вот зашел в дремучий лес,
Будто раньше это видел:
Здесь и ангел есть и бес.

Эти тексты откровенны,
Ну а я совсем другой,
Не из этой я вселенной,
В этом мире я чужой.

Вроде море, но без соли.
Вроде грунт, но без земли.
Вроде ад, но он без боли.
Вроде рай, но без любви.