Парашютики

Татьяна Анатоль
Маленькие парашютики
Летят, как цветные лоскутики,
Срываясь с неба печального
Прохожих касаясь нечаянно.
 
Минорной качаются нотой
Осенних мелодий спутники,
Своей упиваясь свободой
Парят над землей парашютики.

Внезапно, с порывом ветра
Несутся вдогонку за кем-то,
Купаясь в лучах сентября
Последнего теплого дня.

А осень багряным прутиком
Запутывает следы,
Разбрасывает парашютики
На газон, на асфальт , на цветы.

С рассветом хмурые дворники
Сметут из под ног прохожих
Маленькие парашютики
На листья клена похожие.