Смотря вниз

Андрей Шепетов
Вечер, зерцаю вниз.
Медленно свысока.
Это не мой каприз,
Просто моя тоска.

Холодно, чуть темно,
Солнце зашло в закат,
Бардовой окрасив окно,
Кистью художника.

Выше уже никак.
С пятого этажа,
Жизнь была точно пустяк,
И только ноги поджав,

Я до сих пор тут живой,
Вижу как улица вся,
Замерла на мостовой.
Бродят все, голосят.

И в их сердцах огонь,
А может беда на всех,
Кому то мешает закон,
Но не мешает грех.

Чей то раздался смех.
Оптимист иль простак!
Среди народных вех,
Богатый он, иль бедняк?

Но сейчас его черед.
Рано сидеть у камина.
И вот они прут вперед,
Это все их машины.

Ну что ж я теряю сейчас,
Лениво смотря на все это.
Деньги и времени час,
Но зато радует лето!