бренность

Алина Федосова
Мне говорили люди, одиночество - не крест!
Нести его с собой бывает трудно.
Мне говорили в нём есть прелести букет,
Но в нём мне снова, оказалось чуждо.

Меня не выручают "нужные" слова,
В моменты вакханалии душевной тяги.
И от чего так постоянно стонет голова?
От боли или всё же от неистовой печали?

Мне говорят: "Дерзай! Вся жизнь лишь впереди!" ,
А я смотрю на прошлые, неверные ошибки.
И что так тянет это "впереди" ,
Где есть воздушные и лёгкие улыбки.

Я пессимист?
нет, я лиричный критик,
Которому казался проще прежний век,
Не требую я ваших прошлых прытей,
Я знаю, что я резкий человек.

Я говорю спасибо людям, что в минуты,
И горя и печали были со мной врозь.
Я не ищу душевности приюта,
Кто нужен, обязательно придёт!

И есть прекрасное, в том, что мы не увидали,
И есть ужасное, в том, что же нас "там" ждёт.
Ведь это строки лишь проверенной печали,
И никому ненужный одинокий слог.