Сынишкам

Владимир Грикс
   СЫНИШКАМ

Расскажу тебе про чащи,
Про дремучие леса,
Где с тропинки леший тащит.
Весь азартом завелся.

Снятся долгое зимою
Удивления встреч грибов.
Где любимая со мной.
На руках тащить готов.

Не отдаст своё  лукошко.
Донесёт домой сама.
Поцелуи не немножко.
Комары крупней сома.

От дождя под ёлкой рядом
Укрываемся, молчит.
Дождь забыт под жарким взглядом,
Зависть каплями кричит.