Любовь умирала в муках

Мартыненко Юлия
Любовь умирала в муках –
«Ну дай мне последний шанс,
Я воскресну, и в твои руки
Звезда упадет. Сейчас»

Но звезды атнюдь не спешили
По небу катиться в ладонь.
Любовь же все шансы просила,
Сулила разжечь огонь.

Но угли, остывшие в пепел,
Рискуя за ветром сбежать,
Любви говорили: «Ну где ты?
Мы долго не сможем ждать».

Любовь отвечала: «Мгновенье,
Я вот она, вот же я, здесь»
Но только впадала в забвенье,
Под стук оживавших сердец.

Два сердца… Стучали и бились,
Как птицы, попавшие в сеть.
Отчаянно к жизни стремились,
Чтоб вместе стучать и стареть.

Но гасли затлевшие угли,
И звезды хранили маршрут...
Любовь умирала в муках
Все шансы закончились вдруг.