Считалки - леснянки

Лада Мельникова
1.Я орех и ты – орех,
Не вводи меня ты в грех.
Если лбами мы сойдёмся,
Значит - оба разобьёмся.
И посыплются из нас
Зёрна вкусные тотчас.
Побыстрее собирай.

2.Ёжик, ёжик, ты откуда?
Весь в сосновых иглах – чудо.
Я родился в мастерской,
Под умелою  рукой.
Посмотрите, оцените,
Пальчики не уколите.
Словно Ёжик не сиди –
Очередь твоя  – води.