Ищу тебя, но встреча двух вселенных непроста...

Лидия Стрельцова
Tак тесен мир, что встретиться нам сложно,
Как вечен поиск кошки в темноте,
То заблужусь, то след увижу ложный
И попадаются не те, не те, не те...
Мы странники, влекомые любовью,
Mы тот маяк, что на пути у всех,
Так клятва, обозначенная кровью,
Двоих скрепляет. Иногда не тех.
Но встреча  двух вселенных непроста,
Сквозь холод, мрак, миров непониманье,
Через ошибки, беспокойство, страх
Летим на долгожданное свиданье.
Зажглись два солнца в двух лучах зари,
Час пик добра, любви и вдохновенья
И одиночества последний крик.
И наступает первый день творенья:
На хирургическом столе лишь зонт и швейная машинка,
Два внешне чуждых элемента на плоскости обеим чуждой
В потемках высекают искру...
                И уже  в обнимку,
В гармонии - как ночь рождает утро - являют чудо...