накипевшее

Алина Федосова
Я лишь хотел быть для кого-то человеком,
не оскорблённым, понятым другим.
меня водили люди по своим сюжетам,
рассказывая как же правильно всем нужно жить
старался быть, как все, быть может лучше,
не познавая истин, кроме истины в вине,
мне приходилось пить, не слыша никого извне,
своего голоса, лишь он был мне так дорог,
что пройденных в сознании не подсчитать дорог,
здесь каждый для себя наделал гору,
но даже горсти не принёс другому,
ни малый и ни мизерный расчёт
мне люди говорили: «ты куда суёшься?
ты не набрался знаний бытия!»
а я сидел зажавшись в маленький клубочек,
и отовсюду познавал лишь самого себя.
мне все кричали от себя тебе не скрыться,
не убежать, не улететь и даже не разбиться,
но кто всмотрелся в душу мне?
кто смог собрать мои раздробленные части?
кто уводил, кто мог украсть от вечного ненастья?
лишь я сам знал куда идти.
никак маршрут меня мог сам найти,
и только он был тих, и справедливен к миру,
я не хотел познания от гуру,
мне нужен был лишь совершенный я,
лишь тот, чей голос идеален,
лишь тот, кто сможет опустить детали,
кто безукоризненно признает достоверный ген,
и никогда не будет спорить о неверности дилемм.