Подскажет Бог строку и рифму

Леон Маринеро
 

Подскажет Бог строку и рифму,
Поэт продолжит стих слагать.
Зажжёт огонь и кровь, и лимфу,
Поэту будет помогать.

Вулканом мыслей стих наполнит,
Горячей лавой слог прольёт,
Любви кипение напомнит,
Души возвышенный полёт.

И вдохновения раденье,
Лучом морского маяка,
Рождает взлёты и паденье,
Неописуемый канкан.

То штиль на море, то циклоны,
То вдруг цунами налетит.
Любви внезапной бью поклоны,
Поэта сердце пощадит.

Да, Бог поэту путь укажет,
По тайным тропам поведёт,
Узлы любовные развяжет,
И счастье для него найдёт...

Поэт от мира оградился,
В стихов творенье погружён.
И звёздный мир ему открылся,
С восторгом тот изображён!!!