***

Валерий Савенков 11
Почему на иконах Христа у Спасителя такие разные глаза:
есть строгие, почти суровые;
есть добрые, ласковые и даже насмешливо-ироничные?
Но еще более почему
на одной и той же деревянной основе
Господь бывает когда чересчур суровым,
а когда и необыкновенно приветливым?
Иконы живые, факт, что живые.
И Бог жив на каждой,
даже напечатанной в современной типографии офсетным способом,
иконе.
Фрески,
    лепка,
       гравюры,
            картины,
                статуи,
чеканка, изображающие Назаретянина -
тоже живые.
Как Дух Святой...
Моё наблюдение.