Анархист

Атабек Арон
Эпиграф:
«Анархия-мать порядка!»
(Лозунг партии анархистов).

Посвящается Татьяне Чернобиль

Пути Господни неисповедимы-
Пути революции известны,
Первыми идут в битвы-
Анархисты!

«Анархия- мать порядка!»
Но беспорядок  творит Режим,
Диктатура, коррупция, казнокрадство-
На этом стоит тиранический Мир.

Анархия – взрыв устоев,
Протест против рабства,
Против самодержавного Трона-
Против президентского маразма!

И пока умники слагают теории-
Анархисты идут в бой,
Они великих предков тени-
Аруахи, слиянные с толпой.

Их мысль, волю, желанье-
Толпа считает своею,
И сражается на баррикадах-
За ИДЕЮ!

А идея- «Свобода, Равенство, Братство»,
Это наша земля, на ней мы родились,
Долой Диктатуру, Коррупцию, Казнокрадство-
Даёшь Соц-Справедливость!

Откуда эти дворцы золотые?-
И миллиарды баксов на оффшорах?
Весь бюджет наверху в свой карман выгребли-
И президент- ВОР!

Откуда бульдозеры в «Шаныраке»-
И расстрелы в Жана-Озене?
Народ живёт в нищете и мраке,
И президент – «крыса в законе»!

Великий анархист Бакунин-
Сражался в Питере, Москве, Париже, Берлине, Праге, Варшаве,
Пути анархистов схожи-
Я сражался в Алма-Ате, Москве, Кавказе.

По генам мы родственные души-
КАЗАК он из Стеньки Разина рода,
И я казах, и в роду у меня, сплошь Емельки Пугачи-
И Махамбет, погибший за свободу!

… Сижу я в камере сырой-
Читаю книгу анархиста,
Менты борзеют, рамс, кича, короче вечный бой-
«Анархия–мать порядка!» нам только снится!

15.01.2016
Г.Павлодар, СИ-14, ПКТ, к.38