Вещий сон

Вл Ад
Снится мне: я тягостей не знаю,
Боли больше не служу рабом,
Жизнь в глазах – картинка расписная,
И пишу – о чём-то голубом.

Всё так чисто, гладенько и складно,
Все конфликты вдруг разрешены,
Переходят люди к жизни стадной,
Без детей, без мужа, без жены.
Нет совсем ни драк, ни даже споров.
Все согласны,
Все
Всегда правы.
И по слухам, будто, очень скоро
Даже счастье станет даровым.

- А ещё, - сказал один учёный, -
Мы вам душу сделаем одну.
Их не будет больше – белых, чёрных –
Будет серенькая – в розовом тону.
Радикально дураков изменим,
Умников – немного усредним.
Все мозги просмотрим и проверим
И заменим правильным – одним.
Вот тогда конец настанет спорам,
Что такое общее, моё?
Веселиться будем только хором,
А придётся –
Хором и умрём.

Я проснулся – пот по коже липкий,
В сердце страха неприятный жар –
И подумал, просто, без улыбки:
И приснится ж, чёрт возьми,
Кошмар!