В тишине - правда...

Илларионова Мария Андреевна
В тишине - правда. И в горящей свечи,
В доме напротив, где праздник всегда.
В кошках, что жмурятся на теплой печи
И не знают, как быстро проходят года.

А в доме напротив их счастье живёт,
Кормит всегда, под дождем не оставит.

Но птица на проводе звонко поёт
О том, что душу девичью ранит.

И трепетно дождь шелестит по листве,
А кажется ей, словно бьет беспощадно.
Видать, всё тоскует по прошлой зиме,
В которой был снег, а на сердце - отрадно.

Ох, милая, ты перестань горевать,
Вернется из долгой дороги домой,
Расстелешь ему перьевую кровать,
Петь станешь о том, кто рядом с тобой.

Сейчас смотри на закатов границы,
Верь в эту минуту, что счастлив он там,
Летают по миру волшебному птицы
По свежим его, сердечным следам.

Значит он жив, дышит и улыбается,
И носит по свету счастье в руке,
Ведь с этого жизнь твоя начинается...

Трепетно дождь шелестит по листве...


21.07.16