Кого напоминает женщина

Михаил Кучерявый
 Мне женщина напоминает кошку:
Повадками, манерностью, загадкой,
Когда по шёрстке гладишь сладко,
Проводишь ласково по ножке.

Мне женщина напоминает львицу:
Величественную, на уме с собою,
Изящной поступи ходьбою,
Следы запутать мастерицу.

И кроткую мне лань напоминает:
Пугливо - осторожную, живую,
Всю их себя надменную такую...
Как дальше поступить она не знает,
И подчастую думать не желает.

Мне женщина напоминает кобру,
Готовую к прыжку,
В желании ужалить,
Как обухом, по голове ударить,
Перевернуть с ног наголову споро.

У женщины -
Натура переменна:
Сравнить её нельзя
Ни с кем порою...
Я вам секрет
Своей души открою,
Я убеждён, и это несомненно:
Любая женщина
Собою несравненна.