Небо петербурга

Петр Михайлович Кукушкин
На соборах,не блестят купола,
А над Заячьим,вон ангел дрожит.
И за что на Питер,природа так зла,
Чайка с криком,над Невою кружит.

Небо в плотном,окружении туч,
Дождь залил проспекты,мосты.
Ветер северный,зол и колюч,
Что ему,до твоей красоты.

Знаем мы,что ещё много веков,
Город наш,ты будешь радовать глаз.
С облаками и без облаков,
Ещё прекрасней,в тысячу раз.

И пусть сегодня небо,в свинцовых облаках,
Придёт мы верим,солнце на порог.
Атланты держат небо,на каменных руках,
А с ними Пётр,наш царь и Бог.