Воздушная спираль полнолуния

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Полнолуние режет небесное полотно
неизвестными
секторами,
Я называю их звуками крыльев и плавников.
Мне под ноги выливается облачный мост,
И ураган в крови первопроходцев глотает собственный хвост.
Левый угол купола
видимого черты
загорается,
Так перо граненое равное
начинает
вращать по орбите штиль.
Научив бессонницу полуденных островов
Петь,
как в последний раз,
Провод затянет локации более дней в году.
Я перережу серебряный трос,
Воздушной спирали начало
Найду.