А хочеться, как в детстве

Роза Эйдельман
А хочетьця , как в детстве,
Раздеться и, по   лужам,
Катить кольцо упрямое,
         не крутиться оно.

Поймать соседки кошку,
          и как бы понарошку,
   одеть на хвост ей бантики,
          все было так смешно.

И хочеться , как в детстве ,
   рогаткой и по веткам ,
 и чтоб сосед не слышал,
         стучать ему в окно.

И хочеться , как в детстве
с мальчишкой по соседству
играть в футбол без мячика,
      все было так смешно.            

В театр мы играли,
    мы пели , танцевали,
Открытки собирали, и фантики меняли,
Как жаль уходит детство,и грустно и смешно.            
               
А хочеться как в детстве,
Раздеться и по лужам,и строить замки
               заново из глины, кирпича,
О, детство озорное  , такое детство чистое,
Как жаль, что в наше детство вернуться нам нельзя.


картина, работа автора