Поединок в декабре

Сергей Клейбуков
Представьте, я стал свидетелем неравного поединка
как ветер отнять пытается последний лист у березы
Он ветки ей, словно вентили, крутил злобно силой дикой
Гнул тело ее... "Сломается" - подумал я. Смех сквозь слезы.

Как школьники перетягивать портфели, порою, любят
Так, лист этот, в крепких пальчиках береза держать пыталась.
От ветра усилий вздрагивать стал листик. Вот-вот погубит...
Что станет с ним? Вдруг, я мальчика увидел: в глазах - и жалость
И мысль: чем помочь? Поверите? Он тоже следил за битвой!
И сдался лист. Силой злобною подхвачен и брошен в лужу.
Мальчишка порылся в сумочке, достал что-то, срезал бритвой
С улыбкой помчался, словно тот листочек ему был нужен.

ПоднЯл аккуратно
Приклеил в тетрадный лист
К ветке на скотч примотал!

"Не дергайте, люди, зря
Последний лист декабря!"
Он на листке написал.

И радостный сделанным, крикнув "Держись!"
Вбежал юный мальчик во взрослую жизнь.