Круглый год загадка 3

Регина Новикова
Всё светлее за окошком,
Верещат коты и кошки.
Женский праздник отмечаем,
Женщин нежно поздравляем.
Дарим им цветы, подарки,
На душе светло и ярко.
Снег темнеет, оседает,
На открытом месте тает.
День длиною равен ночи.
(Дальше ночь пойдёт короче)
То мороз, то солнце светит...
Что за месяц это, дети?...(М--т)