О лжи

Галина Маковская 8
Кажется, что ложь не так страшна
Кажется, правдивость это хуже
Только пить решите вы всегда
Из колодца иль из грязной лужи?

Ложь Вам право, Сударь, не к лицу
Как не прикрывались бы заботой
Ложь к лицу всего лишь подлецу
И корыстолюбцам для охоты.
                17.07.2016 полночь