июльское утро

Александр Миттей
Июльское утро,
солнце глаз приоткрыло
и над землею лениво встает,
его то же жара разморила,
оно в раздумье, стоять на месте
или продолжить по небосводу свой поход.
Лениво птицы просыпаются,
вещая криком день идет,
а жизнь,жизнь продолжается,
она нам улыбается и за собою
в голубую даль зовет.
22:00.18.07.2016.