Для тех, кто недоволен жизнью

Нинель 9
    Я  часто  вижу  недовольных  жизнью,
    Встречаю  тех,  кто  больше  всех  нудит.
    Таким  не  прочь  бы  согласиться  с  мыслью,
    Что  тот,  кто  ноет  -  в  'пропасть'  угодит.
    Не  сетуйте  на  жизнь  -  она  прекрасна!
    Ведь  добрых  дел  людских  порой  не  счесть.
    Бездельничать  же,  ныть,  всегда  опасно,
    Так  можно  ненароком  себя  'съесть'..
    Всем  нытикам,  лентяям,  дармоедам,
    Хочу   я  дать  всего  один  совет -
    Так  глупо,  превращаясь  в  самоедов,
    Ждать с неба 'манны' на нытьё, в ответ..