Вероника-Крестница моя. Поэма

Валентин Загурский
Сегодня праздник у меня в Душе.
Крестили Веронику в чистоте.
И путь был освещённый в Храме.               
Блаженство получила ты в Кресте.

Пришла ты в мир земной.
Без всех пороков со слезой.
Теперь ты с Богом на земле.
И покровитель Ангел он в тебе.

Расти младенец, наш родной.
Дорога вся открыта пред тобой.
Помазанная в Храме, освещённой,
Где была Русь не покорённой.

Построен Храм, как знак Победы.
Во Славу Родины, где были беды.
Мамаево ярмо душило нас везде.
На Куликовом поле одолели в сече.

Господь над нами, Он живой.
Он покровитель наш земной.
Он любит нас, где путь живой.
Его Блаженство над тобой.