Я не спешу

Леонид Добридень
Вчера забыл простейшие  слова
И чую, дело движется к склерозу,
«Эффект побочный» - тут жена права,
Всеобщего, тотального психоза.

Слева инфаркт, а справа-диабет,
Не жизнь – вялотекущее леченье,
А что врачи советуют в обед,
Так это натуральное мученье.

Вчера я перед сном опять мечтал,
Что посещаю я неведомые страны,
Во сне, пол ночи в небо всё взлетал,
Но не взлетел, болят на крыльях раны.

Я не спешу, мне некуда спешить,
И значит, не грозят мне опозданья,
Мне жизнь мою не надо торопить,
Балдею - от такого осознанья.

По жизни убеждался я не раз:
Душе обидно, коль дряхлеет тело,
Я не спешу, заветный встретить час,
Живу и жить, пока, не надоело.