25. Утомление слаще медали

Эмма Клейн
Удовлетворение сосредоточенно в заботах достижения цели, а не в достигнутой.

Июль 25. Утомление слаще медали

Планы есть и морюшко идей,
опознал пути,... первый шаг;
был успех, выигрыш людей,
на ладоне премия, а в кулак:
сила воли не чужая, страх,
ценное в дороге, не в руках...

Die Genugtuung liegt in der Muehe, sein Ziel zu erreichen, nicht im erreichen selbst.
Mahatma Gandhi

Juli 25. Bei einem Wettbewerb einen Preis zu gewinnen, ist sicher ein tolles Erlebnis. Getoppt wird es von den vielen kleinen Erfolgen auf dem Weg dorthin, dem Gefuehl, jeden Tag seinem Ziel ein wenig naehergekommen zu sein. Wenn Sie das einmal erkannt und verinnerlicht haben, werden Sie jeden kleinen Schritt geniessen koennen – ja sogar und besonders diejenigen, die richtig anstrengend sind.