Сказать, мой друг, как я люблю тебя

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Сказать, мой друг, как я люблю тебя?
Какими чувствами меня пронзают мысли?
Нет слов таких... и нет, пожалуй, чисел
Чтоб оценить признаний ряд... борьба,
Борьба с собой, безумный бег страстей,
О, как они перегревают сердце,
И никуда от чар твоих не деться...
Жду поцелуев - дорогих гостей...

Горю тобой, жар согревает жизнь,
И плоть мою... дарован ты навечно,
Как ангел счастья встречный...
Готова я исполнить твой каприз...
Любой, уверенна - любовь познаю я
В объятиях твоих... и таять буду...
Я ласк твоих вовек не позабуду,
Пока в пространстве вертится земля...

Как я люблю? То даже для богов
Есть тайна... чувствам нет предела,
Они - Вселенная, душа моя и тело,
Букет мгновений, звуков и слогов...
Они - есть ты, мой кладезь откровенья,
Мой оберег, сознанья божество...
И ласка вечная, и яркое мгновенье...
Любви моей святое торжество...

21.07.16.